Receta de budines!!!!!

Publicado en por Naty

                                      Budín de nueces

Ingredientes:

                          200g. de manteca

                          200g. de azúcar

                          4 huevos

                          1cdta. de esencia de vainilla

                          1 chorrito de coñac

                          300g. de harina leudante

                          1 taza de nueces picadas y tostadas

   

                              Procedimiento:

1) Batir a punto crema la manteca blanda con el azúcar. Incorporar los huevos, la esencia de vainilla y el coñag.

2) Agregar la harina tamizada y las nueces rebozadas en harina.

3) Verter en un molde para budín inglés de 11 por 30cm o en moldes individuales, enmantecados y enharinados, hasta llenar las 3/4 partes de su capacidad.

4) Si se desea, decorar la superficie con nueces mariposa.

5) Cocinar en horno  precalentado a temperatura media(180ºC) durante 1 hora aprox.

6) Retirar, dejar enfriar 15 minutos y desmoldar.

 

                                   Budín árabe de azahares

Ingredientes:

                          2 tazas de azúcar

                          1 taza de manteca derretida y fría

                          5 yemas

                          1cda. de agua de azahar

                          500cc. de leche

                          3 tazas de harina leudante

                          1 pizca de nuez moscada

                          5 claras

                          100g. de nueces picadas y  tostadas

 

                                    Procedimiento:

Unir 1 y ½ taza de azúcar con la manteca, dentro de un bol, hasta obtener una crea homogénea.

Agregar las yemas de a una, el agua de azahar y la leche.

Incorporar la harina tamizada con la nuez moscada.

Aparte, batir a punto nieve, las claras con el resto del azúcar.

Añadirlas a la preparación anterior junto con las nueces.

Colocar en un molde para budín inglés, enmantecado. Cocinar en horno moderado 1 hora.

Nota: Para tostar las nueces, ponerlas en una sartén con 1cdta. de manteca y revolver sobre fuego suave hasta que tomen color y despidan un rico aroma.

 

                                       Budín de café

Ingredientes:

         Cobertura:    6 galletitas sabor vainilla

                                30g. de manteca

                                2cdas. de azúcar

         

             Budin:        100g. de manteca

                                 400g. azúcar

                                 3 huevos

                                 1 pizca de sal

                                 460g. de harina leudante

                                 1cdta. de esencia de vainilla

                                 1cda. de café instantáneo

                                 400cc. de leche

           

                               Procedimiento:

1) Cobertura: Procesar las galletitas con la manteca fundida y el azúcar. Reservar.

2) Budín: Batir a punto crema la manteca blanda con el azúcar. Incorporar  los huevos de a uno.

3) Agregar los ingredientes secos tamizados, intercalándolos con la esencia de vainilla y el café instantáneo diluidos en la leche tibia.

4) Verter en un molde savarín grande o en moldes pequeños para budín ingles, enmantecados y enharinados, hasta llenar las 3/4 partes de su capacidad.

5) Disponer la cobertura sobre el budín.

6) Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180C) durante 1 hora aprox.

7) Retirar, dejar enfriar 15 minutos y desmoldar

 

                                Budín de avellanas, chocolate y pasas

Ingredientes:

                          70g. de manteca blanda

                          1 y ½ taza de azúcar

                          4 yemas

                          1 taza de harina

                          2cdtas. de polvo para hornear

                          1 pizca de canela

                          1  pizca de macis

                          1/2 taza de oporto

                          4 barritas de chocolate fundidas

                          1 taza de avellanas peladas y picadas gruesas

                          50g. de pasas de uva sin semillas

                          4 claras

                          2cdas. de azúcar adicional

                               Procedimiento:

En un bol batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Incorporar las yemas de a una, batiendo bien después de cada adición.

Mezclar la harina con el polvo para hornear, la canela y la macis. Incorporar al batido, alternando con el oporto. Añadir el chocolate, las avellanas y las pasas.

Aparte, batir a punto nieve  las claras con el azúcar adicional. Agregarlas a la preparación  anterior, con movimientos envolventes.

Colocar en un molde para budín inglés enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado durante 40 minutos.

 

                              Budín de ananá invertido

Ingredientes:

                          120g. de manteca

                          200g. de azúcar rubia o negra

                          450g. de ananá en lata

                          4 huevos

                          Ralladura de 1 limón

                          120g. de azúcar

                         1 pizca de sal

                         90g. de harina leudante

                              Procedimiento:

1) Fundir 100g. de manteca en una sartén con mango de metal o en un molde no desmontable de 26cm de diámetro. Agregar el azúcar y mezclar.

2) Colocar las rodajas de ananá escurridas sobre la preparación anterior.

3) En un bol batir las yemas con la ralladura y el resto de la manteca fundida.

4) Batir las claras hasta que comiencen  a formar picos, Incorporar de a poco el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue consistente.

5) Integrar a la preparación de yemas y por último, añadir la harina tamizada con la sal,  mezclando  con movimientos envolventes. Verter sobre el ananá.

6) Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180ºC) durante 35 minutos aprox. Retirar y desmoldar en caliente.

Nota: Es muy importante desmoldar el budín en caliente, porque si no el caramelo se va a enfriar y va a quedar pegado en el molde.

El ananá lo pueden reemplazar por rodajas de manzanas, peras o duraznos en almíbar.

 

                                  Budín de coco y almendras

Ingredientes:

                           3 huevos

                           1 lata de leche condensada

                           1cdta. de esencia de vainilla

                           Ralladura de 1 naranja

                           200g. de harina leudante

                           100g. de coco rallado

                           50g. de manteca derretida y fría

                           50g. de almendras tostadas y picadas

      Glaseado:

                            6cdas. de azúcar impalpable

                            Jugo de limón

                            Coco rallado para espolvorear

                                Procedimiento:

En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos. Agregar de a poco la leche condensada, mientras se continúa batiendo.

Perfumar con la esencia y la ralladura.

Añadir gradualmente la harina mezclada con el coco; integrar bien.

Incorporar la manteca derretida y las almendras.

Verter en un molde para budín inglés enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado de 30 a 35 minutos.

Retirar, dejar reposar 5 minutos y desmoldar.

Glaseado: Mezclar el azúcar impalpable con la cantidad de jugo de limón necesaria para obtener una pasta semiespesa. Bañar el  budín. Espolvorear de inmediato con coco rallado.

 

                                   Budín de coco y dulce de leche

Ingredientes:

                           4 huevos

                           260g. de azúcar

                           180g. de manteca derretida tibia

                           400g. de coco rallado

                           40g. de harina

Relleno:

                    350g. de dulce de leche repostero

                             Procedimiento:

1) Batir a punto blanco los huevos con el azúcar; incorporar la manteca derretida tibia, el coco rallado y la harina tamizada.

2) Colocar las 3/4  partes de la preparación en un molde redondo de 24cm de diámetro, enmantecado y enharinado, disponer encima el dulce de leche  repostero entibiado y tapar con el resto de la preparación de coco.

3) Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180ºC) de 45 a 50 minutos aprox.

4) Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

 

                            Budín de ciruelas y nueces

Ingredientes:

                         2 huevos

                         120g. de azúcar

                         1cdta. de esencia de vainilla

                         150g. de nueces

                         120g. de ciruelas pasas sin carozo picadas gruesas

                         100g. de harina 0000

                         1 pizca de sal

                         Jugo de 1 limón colado

 

                           Procedimiento:

En un bol batir a blanco los huevos con el azúcar. Perfumar con la esencia de vainilla.

Combinar las nueces, las ciruelas, la harina y la sal. Unir con el batido.

Colocar en un molde de 5cm de ancho, por 35cm de largo y 6cm de alto, enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado, precalentado, durante 15 minutos.

Retirar el molde del horno y rociar el budín con el jugo de limón. Volver al horno hasta que se dore.

 

                                          Budín de mango

Ingredientes:

                           170g. de manteca

                           3 tazas de azúcar impalpable

                           2cdtas. de esencia de vainilla

                           Ralladura de 1 naranja

                           5 huevos

                          520g. de harina leudante

                          1cda. de almidón de maíz

                          1 pizca de sal

                          1 taza de crema de leche

                          3cdas.  de jugo de naranja

                          1/2  taza de puré de mango

                          1/2 taza de mango cortado en cubitos

 

                              Procedimiento:

1) Batir a punto crema la manteca blanda con el azúcar impalpable. Incorporar la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y los huevos; mezclar bien.

2) Incorporar los ingredientes secos tamizados, alternándolos con la crema de leche, el jugo de naranja y el puré de mango. Por último, añadir el mango cortado en cubitos.

3) Verter en dos moldes para budín inglés de 10 por 20cm, enmantecados , hasta llenar las 3/4 partes de su capacidad.

4) Cocinar en horno precalentado a temperatura media (170ºC) durante 1 hora 15 minutos aprox.

5) Retirar, dejar enfriar 15 minutos y desmoldar.

Nota: Cuando corten los cubos de mango, no los corten muy grandes, porque si no se van a ir debajo de la preparación.

      

                                 Budín de coco y  almendras

Ingredientes:

                           3 huevos

                           1 lata de leche condensada

                           1cdta. de esencia de vainilla

                           Ralladura de 1 naranja

                           200g. de harina leudante

                           100g. de coco rallado

                           50g. de manteca derretida y fría

                           50g. de almendras tostadas y picadas

 

  Glaseado:

                        6cdas. de azúcar impalpable

                        Jugo de limón

                       Coco rallado para espolvorear

 

                            Procedimiento:

En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos. Agregar de a poco la leche condensada, mientras se continúa batiendo. Perfumar con la  esencia y la ralladura.

Añadir gradualmente la harina mezclada con el coco; integrar bien.

Incorporar la manteca derretida y las almendras.

Verter en un molde para budín inglés enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado de 30 a 35 minutos.

Retirar, dejar reposar 5 minutos y desmoldar.

Glaseado: Mezclar el azúcar impalpable con la cantidad de jugo de limón necesaria para obtener una pasta semi espesa. Bañar el budín. Espolvorear con coco rallado.

Nota: Para darle más sabor al coco rallado, tuesten el coco en una sartén limpia.

 

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A
<br /> Me encantó tu blog!!! Muy bueno Naty!!!! te felicito, igual la cocinera sos vos, a si que preparate algo rico y me convidas!! jaja<br /> <br /> <br />
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